Каир и христианство

Каир — столица Египта, великой страны, таящей в себе тайны фараонов и кровавых религиозных противоречий между христианством и исламом. Эпоха христианства началась с Константина. Он признал христианство, и с 312 года нашей эры, Вавилон Египетский пользуется популярностью у паломников, и стали его называть Старый Каир. Особо полюбили христиане церковь Божьей Матери. Церковь Святого Сергия построена на гроте, где укрывалось от гонений Святая чата, а в монастыре Святого Георгия, пряталась сама Дева Мария.

Каир и христианство

В Старом Каире создан большой коптский музей, где хранится огромное количество икон и Библия, читая которую, можно узнать всю историю становления христианства. Чудесное явление, случившиеся в Египте в 1976 году также связано с церковью Матери Божьей. Водами Нила прибило к подножию церкви раскрытую Библию. Текст на открытой страницы гласил: «Благословен народ — Египтяне». С тех самых пор, эта Библия также находится в церкви и хранится как реликвия.

Каир и христианство

Монастырь Святого Семаана — Симеона Сапожника, был построен внутри горы Муукаттам, где в склепе покоились останки Святого Семаана Кожевенника, сотворившего великое чудо. Древнее предание гласит, что Халиф Муизз, правитель Египта, призвал христиан к дискуссии, процитировав фразу Иисуса из Евангелия, которая гласит: «Если будете иметь веру, и прикажете горе перейти с одного места на другое, то не будет для вас ничего невозможного».

Каир и христианство

Халиф Муизз разрешил христианам три дня и три ночи думать над этим, и если по истечение этого времени они не покажут ему это чудо, то вынуждены будут отречься от христианства, или же умереть за свою веру. Долго молились копты, и на третий день пришла к ним Дева Мария и показала перстом на Семаана Кожевенника, сказав, что только он сможет свершить такое чудо.

Каир и христианство

К удивлению и огорчению правителя Каира, утром четвертого дня, Семаан повелел горе перейти с одного места на другое. Гора шумно загудев, исполнила его волю. Так копты получили право исповедовать Христианство. А Старый Каир смог сохранить в себе доказательства существования в Египте христианства, как разрешенной религии.

 
 

Тэги: история религии, Каир и христианство

 

Недавние записи в рубрике Религия