Замок Крейгмиллар

Всего в трех милях к юго-востоку от Эдинбурга находится один из самых хорошо сохранившихся средневековых замков Шотландии, замок Крейгмиллар.

история англииЭто внушительное здание первоначально было построено в 14-ом столетии, а укрепления были достроены позже. Замок расположен так, что с крыши каждой башни открывается вид на весь город и его окрестности во всех направлениях.

Первоначальная башня была построена сэром Джорджем Престоном приблизительно в 1400. Она была укреплена его внуком, сэром Уильямом Престоном в 1440-ых, который закрыл замок стеной с круглыми фланговыми башнями на углах вдоль трех стен. Так появился внутренний двор, одна из наиболее интересных особенностей замка Крэйгмиллар.

Приблизительно в 1510 сэр Саймон Престон построил еще один слой ограждений, создав таким образом внешний двор, а также восточные и западные сады в пределах внешних стен. Замок Крэйгмиллар увидел новую фазу строительства в 1550-ых, когда более просторное и современное помещение была построена вдоль восточной стены внутреннего двора.

Крэйгмиллар был восстановлен для королевы Шотландии Марии Стюарт, которая жила здесь в 1566-67. Комната королевы в южном крыле была небольшой, но имела два окна и камин. Сын Марии, Джеймс VI, тоже останавливался здесь. В 1660 Замок был продан сэру Джону Гилмору и начался новый этап строительства, в результате которого Крейгмиллар преобразовался в удобный дом.

К сожалению, замок Крейгмиллар сильно разрушился за следующие два столетия. Однако, его фундамент и многие постройки в садах и внешнем дворе, таких как стены часовни в восточном саду и голубятня в северо-восточном углу замка, все еще сохранились до наших дней. На сегодняшний день Крейгмиллар привлекает толпы туристов с разных , мечтающих оказаться в средневековой сказке.

 
 

Тэги: дворцы и замки, история англии, средневековая Шотландия

 

Недавние записи в рубрике Архитектура