Странности великих композиторов

Гении – это, прежде всего непредсказуемые и загадочные люди. Порой обычному человеку очень сложно понять, почему ту или иную творческую особу вдохновляют совсем непонятные вещи. Среди композиторов мировой величины, были такие чудаки, которые совершали просто безумные поступки в поисках вдохновения.

великие композиторы

 

Вот например, великий взрослый и серьезный композитор Иоганн Брамс не смог разлучиться со своими любимыми с детства оловянными солдатиками. Он буквально часами расставлял своих солдатиков на позиции. И когда Брамса спросили, зачем он тратит время на это «детство», он отвечал что солдаты, которые буквально рвутся в бой, вдохновляют его на создание музыки.

Все у того же композитора Брамса, была еще одна необычная причуда. Его вдохновляли все нелестные отзывы о нем. Композитор буквально зачитывался разгромными статьями о его творчестве.

Брамс очень огорчался, когда журналисты, критикуя его, все-таки признавали талант великого музыканта. И вообще маэстро любил много читать и также советовал делать это своим ученикам. Он утверждал, что для сочинения музыки нужно воображение, которое очень хорошо развивает чтение.

Именно гениальные композиторы, видят музыку просто во всем. Такой гениальный композитор как Джузеппе Верди ни на минуту не разлучался со своим любимым дневником. Туда он записывал все интересные звуки, фразы или впечатления, которые были услышаны им в течение дня. Также Верди занимался политической деятельностью. И один раз, заседая в сенате, он достал свой дневник и записал по нотам выступления своих коллег.

Известный и величайший композитор Иоганн Себастьян Бах, даже засыпая, не разлучался с музыкой. Когда Бах ложился отдыхать, он просил своих сыновей играть ему по очереди на клавесине. И так каждый вечер любимые дети музицировали любимому отцу, пока тот не начинал «музыкально храпеть».

Бах пристрастился к музыке еще с раннего своего детства. По ночам, еще маленький композитор, доставал из стола брата современные запрещенные композиции и нагло списывал их себе. Но однажды маленький Бах попался брату и соответственно был лишен всех копий и оригинальных нот. Обиженный мальчик сообщил, что в таком случае он напишет свою собственную музыку. Но брат в это не поверил и в ответ лишь только рассмеялся. И именно эта насмешка брата, была первым вдохновением Баха.

великие композиторы

 

А вот великому Бетховену, для прихода вдохновения, была необходима физическая встряска. И вот пред тем как садиться за сочинение музыки, маэстро выливал на свою гениальную голову ведро очень холодной воды.

Талантливые музыканты 20 века обладают не меньшими странностями, чем их предшественники. Например, Джону Леннону было важно, чтобы его присутствие скрашивало как можно больше различных светлых предметов. Вся квартира великого музыканта была выполнена в абсолютно белых тонах.

Для того чтобы быть во вдохновении, великому рокеру Оззи Осборну достаточно было с утра проснуться в хорошем настроении. Чтобы каждый раз просыпаться с улыбкой, Оззи сделал на обеих коленках татуировки смайлов. И когда Осборн просыпается, откидывает одеяло и садиться на кровать, то ему дарят улыбку его собственные ноги.

 
 

Тэги: великие композиторы, великие музыканты

 

Недавние записи в рубрике Музыка