Рок-н-Ролл!

Какая ассоциация возникает, когда разговор заходит о рок-н-ролле? Конечно же, это высокие прически в стиле “кок”, густо обработанные гелем, вычурные пиджаки золотого и серебряного цвета, высокие туфли, тоже не лишенные различных изысков. Ну и конечно – электрогитара от самого Элвиса Пресли!

рок-н-ролл

Вот такая картина поневоле рисуется при мыслях об этом музыкальном стиле. Да и стиль ли это? Быть может, это целый образ жизни? Конечно образ! И образ этот был весьма и весьма популярен в Америке в середине 50-ых годов прошлого столетия. В Советском Союзе, бытовало немного другое направление – “стиляги”. Впрочем, культурные и музыкальные ценности у них были такие же, как у их американских собратьев. Даже прически старались делать такие же. Но все же, движение рок-н-ролла в Союзе несколько отличалось от американского, пускай и не сильно.

рок-н-ролл

Так что же это за музыка такая? Рок-н-ролл это симбиоз таких жанров как кантри и блюз, так сказать, “афроамериканских” и “белых” жанров. Он оформился в 50-ых годах в Америке, где сразу получил признательность и быстро обрел популярность. Среди отличительных черт рок-н-ролла следует отметить четкий ритм и некую раскованность.

рок-н-ролл

Инструменты, используемые для рок-н-ролла, обычно составляют такой квинтет – электрогитара, контрабас, саксофон, ударные и фортепиано. Причем сложно выделить какой-то конкретный инструмент – все они прекрасно дополняют друг друга. Гитара играет, конечно же, главную роль в этом квинтете, но без поддержки клавиш и ударных, она будет звучать одиноко и эта музыка уже не будет называться рок-н-роллом.

рок-н-ролл

Говоря об образе жизни в стиле рок-н-ролл, нельзя не отметить, что это довольно свободный стиль, и каждый волен выбирать свой уникальный путь жизни настоящего рок-н-рольщика. Дело в том, что всех любителей этого музыкального направления объединяет лишь сама музыка, ну еще разве что одежда. А в остальном образ жизни может быть совершенно различным.

рок-н-ролл

В те времена, когда рок-н-ролл был на волне популярности, чуть ли не каждый подросток мечтал походить на таких известных музыкантов как Чак Берри или Элвис Пресли. С этой целью они посещали их концерты, развешивали у себя в комнатах плакаты с их изображением, сами участвовали в группах подобного жанра. Сейчас, в наш современный век, молодежь увлекается иной музыкой и иным стилем в одежде.

рок-н-ролл

Однако рок-н-ролл и по сей день остается качественной и веселой музыкой, его до сих пор исполняют и до сих пор танцуют. Да-да танцуют. Под такую особую музыку и танцуют особо – ритмично, энергично, с безудержным весельем! Даже в наши дни, рок-н-ролл занимает почетное место в музыкальных вкусах многих продвинутых клубах и в сердцах людей, любящих хорошую, заводную музыку.

рок-н-ролл

Кстати, об имидже. Имидж рок-н-рольщика может различаться, в зависимости от личных предпочтений, но все же есть определенные стандарты – ведь поклонники этого направления не надевают широкие штаны и бейсболки, как реперы, или кожаные косухи, которые характерны для любителей рока. Хотя стоит отметить, кожаная куртка является неотъемлемой частью стиля рок-н-ролл. Обувь чаще всего носят на высокой подошве – это могут быть простые кеды или стильные дорогие туфли. Представители этого направления любят экстравагантность, что отражается в их внешнем виде и поведении.

рок-н-ролл

Рок-н-ролл – это веселый и очень интересный жанр музыки, а у некоторых даже образ жизни. Люди, любящие рок-н-ролл всегда бодры, веселы и умеют завести публику. Ну и что, что он старомоден? Зато какие ритмы и какое звучание! Уж этого точно не хватает в современной музыке.

 
 

Тэги: история музыки, Рок-н-Ролл

 

Недавние записи в рубрике Музыка