Несколько слухов о мистере Мэнсоне

На подступах к матушке-России автоколонна с аппаратурой группы «Marylin Manson» застряла. Прямо в Псковском бездорожье. Сатанистская атака на Москву была отложена на три дня. Многие усмотрели в этом символ — святая земля «Псокпских старцев» снова охраняет богоизбранную…

И вообще, как-то странно было услышать что «антихристианство» Мэнсона кто-то воспринимает всерьез. Это так же глупо, как обвинять в этом, например, Ярмольника (который в одной из программ золото только что не лизал. Ну и что?).

Усмотрев в Мэнсоне новый «кошмар сатанизма» мы как-то забыли, что у них, в «странах капитала», продают все, что можно купить. И если покупают «сатанистскую страшилку», то почему бы предприимчивому парню ее не продать?

рок-музыкаПомнится, лет двадцать назад, скромный музыкант Винсент Дамон Фурнье (между прочим, сын священника) уже проделал подобный трюк. Назвал себя «Алисой Купер», намалевал на роже пауков, отрубил голову какому-то манекену во время концерта и все.

Ну, может еще чудищ пластиковых на сцену выпустил. Но приняли-то его всерьез! И раскупили! Только Элис Купер продавал образ психопата, а Мэрилин Мэнсон торгует Вельзевулом — вся разница.

И вообще, никакой он не Мэрилин Мэнсон! Настоящее его имя Брайан Уорнер. Воспитан он был (чего никогда не скажешь по его внешности) в весьма добропорядочной семье в Кантоне, посещал христианскую школу и вообще был образцовым ребенком образцовых родителей.

Первые следы его музыкальной деятельности обнаружились в 1989 году, когда Брайан, будучи фотожурналистом, и гитарист Дейзи образовали группу. Тут-то они и поменяли свои имена: Брайан Уорнер стал Мэрилин Мэнсон, а Дейзи стал Дейзи Берковичем. Эти странные имена они вынули из какой-то дешевой телепрограммы.

В 1990 году группа стала называться Мэрилин Мэнсон и Spockey Kids. Мэнсон, разумеется, выступал в роли вокалиста, Беркович на гитаре, Gidget Gein (бас-гитара), Madonna Wayne Gacy на клавишах. В роли барабанщика работала драм-машина, которая так и не получила имени.

Главной задачей новой группы было как можно сильнее шокировать публику. Им, например ничего не стоило закидать зал бутербродами с ореховым маслом. Мэнсон появлялся в любой одежде, которую он считал подходящей, вплоть до женских домашних халатиков.

Но когда парни взяли барабанщика, стало ясно, что помимо экзальтированного имиджа это еще и отличная группа. На первом же фестивале, куда их пригласили так, между прочим, они получили сразу два приза.

рок-музыка

А вот теперь самое интересное. В отличие от распространенного мнения Marilyn Manson — название группы, а не имя певца. В 1992 году, одуревшие от длинного названия, музыканты решили сократиться до Marilyn Manson, а сам Брайан стал называть себя не иначе, как мистер Мэнсон. При встрече называйте его так и вы, не ошибетесь.

В 1993 году из группы убрали Гейзи. И знаете, почему? Потому, что, по словам Мистера Мэнсона «наркотики стали для него важнее дел группы». Догадываетесь, как относится к наркотикам сам М. Мэнсон?

Он только с виду такой отморозок.

Описывать скандалы, в которые вляпывалась группа, очень хотелось бы, но просто не хватит места. Судя по приключениям, ребята добродушные и веселые.

Во время одного из выступлений их друзья из группы Nine Inch Nails. Напустили на сцену дыма, под шумок скрутили MM, раздели догола, с завязанными глазами завезли в самую глушь города, где были гастроли и там оставили. Назвали они это «игра «найди дорогу домой».

А в это время сцену заполонили мужские стриптизеры, за что потом Мэнсон платил крупный штраф.

Благодушные ребята из MM не остались в долгу.

Участников группы NIN отловили в полном составе обваляли в майонезе, кетчупе, винегрете сырых яйцах и оставили на проселочной дороге. Это была игра Мэнсона под названием «Греческий салат».

Прямо, как дети.

рок-музыка

Так что, страшные клипы, противные морды, жуткие слухи — это все для сцены. Хотя, конечно, иногда они перебарщивают. Один раз они разбрасывали по сцене окровавленное куриное мясо. Концерт, кстати, с треском провалился. Всему должна быть мера.

Про Мэнсона ходит бесконечное количество слухов, один другого хуже. На самом деле, он— мирнейшая личность, и практически все, что ему приписывают он ни сном ни духом.

В частности:

1. Мистер Мэнсон не удалял себе 2 или 3 (или любое другое количество) ребер. Согласно мнению врачей. Никакая такая операция не будет увеличивать гибкость, поскольку гибкость определяется спинным хребтом. Единственное, следствие такой операции — человеку очень трудно дышать.

2. Мистер Мэнсон не поклоняется Сатане, хотя является членом церкви Сатаны (непонятно, только, как это совмещается). Он не верит ни в Бога, ни в христианского Дьявола и считает, что вся ответственность за поступки лежит на нас самих. Ну-ну…

3. Мистер Мэнсон не мучает и не убивает животных на сцене (дома, впрочем, тоже), а так же не имеет с ними сексуальных контактов. Чего ради? У него прекрасная подружка…

рок-музыка

4. Мистер Мэнсон никогда не протыкал себе глаз. Он просто носит контактные линзы, отчего они выглядят так странно. Тем более что от рождения они разного цвета, один карий, другой голубой.

5. Мистер Мэнсон не планирует делать себе силиконовую грудь. Rolling Stones сообщила об этом как слух, а все подхватили, и поехало: «женская грудь, женская грудь». То что вы видите на клипах — специальная накладка. Он ее снимает, когда идет домой.

6. Мистер Мэнсон не гермафродит. Он самый настоящий мужчина. Так что не путайте.

7. Мистер Мэнсон не одобряет издевательства или насилия над детьми. Наоборот, он уверен, что родители мало занимаются своими чадами, отсюда все беды. По-моему, он не тем занимается. Ему бы в педагоги…

8. Мистер Мэнсон не исполняет сатанинские ритуалы на сцене. Правда рвет Библию исполняя «AntiChrist Superstar».

9. И, наконец, Мистер Мэнсон не умер!! Он не умирал ни на прошлой неделе, ни в прошлом месяце, ни в прошлом году, ни вчера ни сегодня! Понятно?

Конечно, когда-нибудь он умрет (все там будем), но если вы услышите, что он совершил или собирается совершить самоубийство, не верьте. Мистер Мэнсон считает, что самоубийство — идиотская затея для слабаков.

И это еще раз говорит о его могучей психике.

 
 

Тэги: Несколько слухов, рок-музыка

 

Недавние записи в рубрике Музыка