Луис Маджио

За всю историю, мир медных духовых инструментов никогда так не подвергался влиянию одного единственного человека, как в случае с Луисом Маджио. Он разработал свою методику игры на трубе. Этому поспособствовал несчастный случай, произошедший с ним в 1919 году.

Луис Маджио

Луис ранним утром торопился на работу, сильно опаздывая, поскользнулся на обледенелом тротуаре, разбил губы и потерял несколько передних зубов. Обратившись к врачу, он понял, что медицина ему не поможет, и скорее всего на карьере придется поставить жирную точку. К огромнейшему удивлению своих коллег, Луис не бросил трубу.

Рассчитывая только на себя, он разработал собственный способ игры, и вернулся на свое место в симфонический оркестр Сан-Паулу. Более того, он стал играть лучше, теперь его звук был бархатным, тембрально богатым и сочным во всех регистрах. Новость об этом стала быстро распространяться в музыкальных кругах, и многие духовики начали обращаться к Маджио за профессиональной помощью.

Луис Маджио

В 1930 году в Лос-Анджелесе, Луис основал свою собственною школу и всего себя посвятил преподаванию. Со временем, он создал себе мировую репутацию, как выдающейся преподаватель игры на духовых медных инструментах.

Этот легендарный трубач мог справиться с любой проблемой, с которой обращались к нему музыканты, и во всех случаях они возвращались к своей музыкальной карьере более совершенными в техническом плане, нежели до обращения за помощью к Маджио.

Луис Маджио

Успех Луиса был необычайно велик, очень многие гениальные и известные духовики, такие как Рафаэль Мендес или Карлтон Макбет, являлись представителями и последователями его системы. Луис Маджио посвятил себя музыке и своим студентам.

Хоть этот музыкант и был трубачом, он считал все медные духовые одним большим семейством и не разделяя их, подходил к каждому абсолютно одинаково.

Луис Маджио

Система его очень проста и понятна. Его инструкций охватывают все грани игры на различных медных духовых инструментах. Именно его методика и школа дала миру лучших тубистов, тромбонистов и трубачей.

Музыканты до сих пор восхищаются его талантом и им разработанной методикой, до сих пор его школа, его знания живут и приносят неоценимую помощь всем, кто обращается к системе Луиса Маджио.

 
 

Тэги: история музыки, Луис Маджио

 

Недавние записи в рубрике Музыка