Литературные рекорды

Разные книги читательская аудитория воспринимает неодинаково. Вы никогда не задавались вопросом: почему одни книги становятся бестселлерами, а о существовании других знают лишь единицы? Конечно, нужно сказать, что книга книге рознь. Иногда издатели публикуют, откровенно говоря, бездарную литературу, но им время от времени случается найти настоящий шедевр. Нереалистичными и даже фантастическими кажутся тиражи некоторых книг. Но факты и цифры не дадут солгать.

Литературные рекорды

Все, наверняка, читали детективные истории Агаты Кристи. Эта писательница абсолютно заслужено может считаться феноменом. Её книги были переведены на более чем сорок языков мира. Общий тираж детективов Агаты Кристи составил число, которое превышает два миллиарда экземпляров. Такие данные кажется невероятными, но это факт!

Литературные рекорды

Самой продаваемой книгой остается Библия. Чуть менее четырех миллиардов экземпляров Библии было продано на рынке. Далее по списку гордо расположилась всем известная «Книга рекордов Гиннесе». В первый раз сборник всех мировых рекордов был опубликован более шестидесяти лет назад. С того времени тираж составил около ста миллионов экземпляров.

Литературные рекорды

Если говорить о книгах, которые побили все рекорды продаж, то нельзя не упомянуть про «Гарри Поттера», «Унесённых ветром», «Убить пересмешника» и многие другие чудесные публикации.

Если говорить не о качестве, а о количестве написанного, то одним из самых продуктивных писателей является бразилец Жозе Инуэ. В его копилке более тысячи научно-фантастических романов, триллеров и т.д. Необходимо отметить, что все эти книги были написаны и изданы в течении десяти лет. Жозе пришлось хорошо поработать, чтобы написать столько материала.

Литературные рекорды

Хоть этому бразильцу очень далеко до драматурга Лопе де Вега. Испанец написал около двух тысяч различных пьес. Ученые подсчитали, что это около двадцати миллионов строк. На одну пьесу драматург тратил около трёх дней, а работал де Вега много и усердно. В конечном итоге его труды принесли ему грандиозный успех и довольно солидное состояние.

Литературные рекорды

Интересно кто-то из отечественных литературоведов изучал, сколько строк насчитывает творчество Дарьи Донцовой? В обществе даже бытует мнение, что она не сама пишет свои детективы, а на нее трудится целая армия писателей. Прямых доказательств этого факта нет, а сама Донцова очень туманно высказывается на этот счет.

 
 

Тэги: история литературы, книжный мир, Литературные рекорды

 

Недавние записи в рубрике История