День памяти и скорби - 22 июня

Об этом дне — 22 июня 1941 года написано огромное количество книг, статей, исследований и прочих документов. Начало Великой Отечественной трагическая дата в истории нашей страны, уходящая всё дальше, но не становящаяся от этого менее скорбной.

День памяти и скорби

По Указу президента РФ от 8 июня 1996 года это официальный праздник. Ежегодно 22 июня проводятся государственные мероприятия в местах символизирующих память о великой войне. Руководители всех рангов, военные, представители общественных движений и организаций, а так же простые люди, приходят, чтобы отдать дань уважения. В этот скорбный день во всех храмах, мечетях, синагогах проводятся траурные богослужения. Война не делила людей по религиям.

У страны общая история и общая память, не смотря на изменившуюся политическую ситуацию и прочие перемены. Свой воинский долг, по защите родной страны выполняли все вместе. Поэтому и вспоминают и чтят тоже всех и везде. Это день воинской славы. В первую очередь тех, кто принял первый страшный удар. А так же все тех, кого потеряла страна за всю долгую и страшную войну.

День памяти и скорби

«Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины». (Указ)

Вечная слава и вечная память всем тем, кто сделал победу возможной ценой собственной жизни.

 
 

Тэги: Великая Отечественная война 1941 год, День памяти и скорби

 

Недавние записи в рубрике История