Что можно есть в Великий Пост?

За семь недель перед началом Пасхи начинается пост под названием Великий. Самая главная цель любого поста – это уменьшить свои низменные желания. Это касается не только еды, но и наших слов, чувств,  нашего отношения к себе и к другим людям. Вспомните из Библии, что ученики Христа не соблюдали пост. Конечно же, это не говорит о том, что надо бросать пост и наедаться всяких лакомств и излишеств. Но все-таки самым главным фактором является не то, что вы едите, а то, что у вас находится в душе. Сквернословить, осуждать свою соседку, находиться в унынии или депрессии и в то же время придерживаться ограничения в еде вряд ли вам помогут. Если вы решили строго соблюдать все правила поста, то давайте рассмотрим, какие продукты можно и нельзя употреблять семь недель (да самой Пасхи).

Что можно есть в Великий Пост

Продукты для поста

Разрешены следующие продукты: фрукты, овощи, сухофрукты, квашеная капуста, соления. Также можно употреблять сухари, чай, орехи, хлеб черный и каши.

Давайте разберем поподробнее. Сухоядение (понедельник, среда и пятница): вода, овощи, хлеб. Горячая пища (вторник и четверг) масло не добавлять! В субботу и воскресенье можно добавлять растительное масло.

Соблюдать или не соблюдать пост – вопрос индивидуального характера. Беременным и больным не обязательно сильно строго придерживаться режима.

 
 

Тэги: Великий пост, Пасха, православные праздники

 

Недавние записи в рубрике Религия