А нужно ли креститься?

Таинство КрещенияПриходят люди в храм: родители плотские и крестные, чтобы послушать огласительную беседу о таинстве крещения. Спрашиваешь: зачем вы хотите крестить ребенка? Молчание. Кто- то полу-шепотом скажет: чтоб не болел. Другой: чтоб Бог его хранил. Третий: чтоб ночью не плакал и спал хорошо.

Все правильно, но главного нет. И если его не будет, то все что сказано выше равно нулю! А что же главное в таинстве крещения? Зачем оно вообще нужно и нужно ли оно? Главное в таинстве крещения — это открытие врат Царства Божия на небе и в сердце человека. Другими словами, крещение это мост между Богом и человеком, который был разрушен Адамом и Евой, избравшими технократический прогресс вместо духовного развития. Этот мост был снова выстроен Христом и увековечен Его смертью и воскресением. Поэтому крещаемый крестится в смерть и воскресение Христа. Крещение еще не дает человеку возможности войти в Царство Небесное, но дает ему право быть участником Царства Божия.

Сможет ли человек войти в Царство Небесное зависит от него самого. Для этого он должен выполнить всего два условия: любить Бога и любить ближнего. Этому учит Христос в Евангелии, которое читается в храмах. Следовательно храм необходимо посещать тем, кто принял крещение. Иначе зачем принято крещение человек так и не поймет.

Когда крестят младенцев крестные родители как раз обязуются научить ребенка любви к Богу и людям, посредством посещения дома Божия — храма. Если крестные родители люди не верующие по своим делам, то лучше таких не делать крестными, иначе и они и родители плотские примут грех обмануть Бога.

Крещение не нужно принимать тем, кто крестится потому, что все крестятся. Это очень ответственный шаг и он должен быть обдуман самим человеком, если он уже взрослый, либо родителями, если они крестят ребеночка.

 
 

Тэги: таинство крещения, церковные обряды

 

Недавние записи в рубрике Религия